Honda beat esp 2017 pake roller cvt 9 gram ??? hasil nya ajib

BENMOTORS- Aloha apakabar kalian mudah mudahan kalian baik baik saja

oke kali ini ben mau sharing tentang pengalaman ben yang mengganti roller cvt bawaan honda beat milik ben

oke awal nya si ben cuma niat mau mangganti belt cvt dan kawan kawan nya dikarenakan odometer honda beat milik ben sudah menunjukan 24 ribu km dimana menurut buku manual belt cvt harus di ganti

motor pun di boyong ke bengkel langganan deket rumah sekalian ganti oli dan cek cek lain nya

setelah di bongkar area cvt saya kaget pemirsa

jeroan cvt nya masih kaya baru hanya belt cvt terlihat tak kasat mata hanya ada sedikit keretakan (maaf lupa poto) tapi ben ganti lah jaga jaga takutnya di kemudian hari putus atau gimana roller masih seperti baru yang bikin saya aneh kanvas kopling cvt nya masih kaya baru

tuh masih kaya baru

tapi ya nama nya ben paling suka sama motor yang di gas dikit loncat 😂😂😂 kek vixion yang pake ratio gigi 46 – 14 punya ben

kebetulan dong cvt lagi di bongkar nanya ke mekanik nya pengen start nya kenceng gimana

kata mecanic nya pake roller yang ringan oke pasang aja

roller 9 gr buat vario

setelah pake belt baru dan roller baru ben coba dong

dan hasil nya

ajiiiiib banget 😂😂😂😂 ini motor jadi liar gini

putaran bawah nya galak namun putaran atas nya kurang nendang gpp lah motor di pake stop and go buat apa putaran atas

namun ada satu kelemahan setelah memakai roller ringan ini

yaitu konsumsi bbm jadi sedikit lebih boros dari sebelum nya

oke next kita coba test fuel consumtion setelah memakai roller ringan ini

oke segitu aja artikel dari ben mudah mudahan bermanfaat bagi kalian

bye

Advertisements

hati hati dengan pinjaman online / kredit barang online kalau ga mau begini

BENMOTORS-Aloha semua apakabar mudah mudahan kalian baik baik saja oke kali ini ben mau sharing pengalaman ben kemarin yang di telepon debt colector padahal yang punya hutang adalah seorang kawan ben

awal nya ben tidak menyangka pas ben lagi bekerja ada telpon awal nya sopan tapi lama kelamaan nih orang bentak bentak ben seolah ben yang mempunyai hutang terus menanyakan seorang kawan ben dan memberitahu bahwa kawan mempunyai hutang cicilan handphone dari suatu perusahaan kredit online yang cicilan nya telat seminggu

itu debt colector emang ga sopan banget ternyata bukan cuma ben yang di telpon tapi teman ben dan sudara dia yang lain nya juga di telepon oleh debt colector sialan itu

btw ben juga pernah jadi korban salah sasaran debt colector dan pernah di tulis di blog nya mang nde di artikel ini mangga di klik

singkat cerita ben menemui kawan ben yang mempunyai hutang tersebut ben tanyakan kepada dia apakah dia memasukan no ben dan teman teman lain nya pada saat pengajuan kredit nya ??

ternyata tidak !!

setelah googling dan mencari info kesana kemari akhir nya ben mengetahui di handphone peminjam / yg kredit tersimpan aplikasi perusahaan tersebut dan ben coba instal aplikasi tersebut dan lihat di apps permissions nya dan

ternyata ini penyebab nya

di app permissions nya terlihat di sana aplikasi pinjaman/kredit online bisa meng akses semua kontak yang ada di handphone nasabah perusahaan tersebut

tidak hanya kontak tapi lokasi / sms / dan semua isi handphone nasabah bisa di sadap !!

ngeri juga kan kalo lokasi kita di sadap jadi perusahaan bisa ngirim debt kolektor kapan saja ke lokasi kita

ternyata banyak juga perusahaan rentenir online di playstore

yang lebih parah nya lagi semua isi hp kita bisa di sadap bagaimana kalo kita punya gambar atau video yang aneh aneh di sadap dan di sebarkan oleh mereka !!

pantas saja debt colector menelpon ben dan teman teman lain nya karna dia tau no ben dan kawan kawan lain nya lewat aplikasi tersebut !!

kepada pembaca ben sarankan jauhi aplikasi tersebut karna sudah jelas hukum nya riba di tambah kalau kita lupa / telat membayar cicilan kita sendiri yang malu semua kontak yang ada di handphone kita akan di telepon debt colector sialan atau yang lebih parah data pribadi atau lokasi kita di sadap !!

oke sekian dulu artikel ben kali ini mudah mudahan bermanfaat bagi kalian semua

bye

kecelakaan pengendara sepeda motor terlindas truk tewas di tempat di cimindi bandung

BENMOTORS-Aloha apakabar semua mudah mudahan kalian baik baik saja oke hmmm maaf ben sudah sebulan ini vakum ngeblog di karenakan urusan kerjaan yang sangat amat sibuk + liburan lebaran yang tiada henti wkwk di tambah laptop milik ben rusak sehingga aktivitas nge blog jadi terlupakan (serius sampe lupa kalo ben punya blog wkwkw)

ya sudah kita bahas tentang kecelakaan tadi pagi di daerah cimindi cimahi kebetulan ben tadi melihat pada saat evakuasi korban tersebut

oke kalo kronologi nya ben memang ga tau gimana kejadian nya tapi teman ben mengirimkan video rekaman cctv nya lewat wa

itu video cctv nya

setelah ben lihat pengendara honda beat hitam Plat nomor B 3757 FOX karena jatuh mengahantam lubang jalan dan terlindas oleh truk yang kebetulan sedang melintas di sebelah pengendara motor tersebut (kejadian di detik 00:50)

Sebuah peringatan bagi kita semua untuk berhati-hati di jalan dan waspada, serta jangan lupa berdoa agar selamat sampai tujuan.Semoga Almarhum tenang di alam sana dan yang ditinggalkan mendapatkan kesabaran, amin,

bye

first impresion suzuki nex 2 , memang lebih baik daripada generasi sebelum nya

img_20180602_140801-181375278.jpg

BENMOTOR – Aloha semua apakabar mudah mudahan kalian baik baik saja oke kali ini Ben mau bahas motor matik terbaru dari suzuki nih yang kemarin di launching resmi di jawabarat oleh PT.Suzuki indomobil sales (SIS) kebetulan di acara tersebut telah di sediakan banyak unit display suzuki nex 2

oke langsung saja kita bahas desain nya dulu

desain

untuk desain ya menurut ben si cukup banyak perubahan dari suzuki nex generasi sebelum nya dan emang harus gini desain nya masa model nya gitu gitu terus selama puluhan tahun 😂😂

dari depan mengingatkan akan motor apa ya hmmm mungkin hanya perasaan ben saja headlamp nya sedikit mirip dengan motor lain nya

dari samping ya seperti kebayakan motor jaman now dibikin lancip lancip dimana mana

mempunyai velg baru 5 palang dimana generasi sebelum nya mempunyai velg 3 palang

untuk lampu belakang menurut Ben ya simple tapi masih enak di liat walaupun ben ga suka model lampu rem dengan mika merah yang bisa di lepas karna bisa di lepas dan menjadi bening lampu rem nya yang sangat membahayakan pengguna jalan lain

Ergonomi

untuk ergonomi Ben yang mempunyai tinggi badan 175 cm dan berat 56 kg masih aman dengkul ga nabrak body depan

dengkul aman ga mentok kalo tinggi nya di atas ben pasti mentok dan kalo ketemu jalan yang jelek dengkul bisa di adu dengan body depan dan menimbulkan sensasi yang luar biasa 😂😂😂

dan ukuran sepatu ben adalah 42 dan masih ada ruang kaki dan sepertinya yg punya ukuran sepatu 44 masih muat deh

tuh masih ada sisa kan

akomodasi

untuk akomodasi ben tidak menemukan yang spesial standar motor matik jaman now mempunyai 2 bagasi kecil di body depan

seperti kebanyakan skutik lain nya nex 2 pun mempunyai 2 bagasi kecil di depan

untuk bagasi di bawah jok ben cukup kecewa di karenakan bagasi nya kecil banget untuk skutik jaman now

bagasi nya kecil banget

build quality

untuk build quality ben menemukan benerapa body plastik nya yang sedikit kurang kokoh berbeda dengan motor suzuki lain nya yg mempunyai body yg solid tapi suzuki nex 2 mempunyai cat yang lumayan tebel sehingga warna nya tidak cepat kusam

di bagian ini ben rasa sedikit kurang kokoh

fitur

untuk fitur ya motor 14 jutaan pengen apa si ya menurut ben cukup lah kebetulan unit display nya adalah tipe nex 2 yang paling mahal otomatis fitur nya paling kumplit seperti

  • usb charger
  • lampu utama led
  • body samping yang menyala
  • kunci shuted key (dimana nex yang

dulu di berikan kunci biasa)

lampu depan led

body samping yang bisa nyala (tipe termahal)

kesimpulan

oke dengan harga 14 juta rupiah berarti lebih mahal daripada nex generasi pertama menurut ben cukup worth it dengan uang segitu kita mendapatkan fitur fitur yang ga di miliki suzuki nex generasi sebelum nya untuk test ride suzuki nex 2 nanti ben bikin di artikel terpisah

oke terimakasihmudah mudahan artikel ini bermanfaat buat kalian

thanks

suzuki nex 2 resmi rilis di jawabarat

BENMOTOR-aloha semua apakabar mudah mudahan kalian baik baik saja hmm sudah lama nih ben ga nulis hihihi di karenakan urusan pekerjaan yang padat merayap

bertempat di festival citylink bandung ben mendapatkan undangan dari PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) ya sudah ben menghadiri acara dari PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS)

Yohan Yahya Sales & Marketing 2W Department Head PT. SIS mengatakan; ”Kami senang sekali bisa menghadirkan Suzuki NEX II di Jawa Barat muIai hari ini. Suzuki NEX II ini memenuhi kebutuhan pengendara dan masyarakat di Jawa Barat pada umumnya, dengan 5 varian yang bisa dipilih dan disesuaikan dengan keperluan konsumen. Sebagai skutik entry level di kelas 115cc, Suzuki NEX II ditawarkan di
berbagai wilayah dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan produk lain Dengan tagline yang diusung yaitu #kerenCaraBaru, Suzuki NEX II akan membawa suasana dan gaya berkomunikasi yang lebIh sesuai dengan target pasar utama yaitu generasi muda millenial. ”

Selain meluncurkan Suzuki NEX II ke hadapan publik Bandung dl Festival
CityLink (1 -10 Mei 2018). SIS melalui jaringan penjualannya turut mengumumkan beberapa program lanjutan terkait pemasaran Suzuki NEX ll agar lebih mudah ditemui oleh publik di berbagai wilayah
Jawa Barat lainnya. Selama periode launching, sejumlah pameran juga diadakan di wilayah Jawa Barat, antara lain Grage Mall Cirebon, Asia Plaza Tasikmalaya, Sukabumi Citimall, BEC Mall Bandung, ITC Kebon Kalapa Bandung, Transmart Buahbatu Bandung, Festival Citylink
Bandung, Cimahi Mall. Promo menarik yang ditampilkan antara Iain down payment (DP) yang sangat terjangkau bagi konsumen, yaitu mulai dari Rp 300.000; dan juga sekaligus bisa mendapatkan hadiah souvenir dan merchandise menarik.

Selain itu, SIS bersama jaringan penjualan di Jawa Barat juga mengadakan beberapa event lain yang akan menghibur dan
memudahkan publik Jawa Barat untuk mengenal Suzuki NEX ll secara lebih dekat dan menyenangkan. Event yang akan diadakan antara lain Goyang NEX di 10 titik Kabupaten, NEX Day di 21 titik Kecamatan dan NEXhibition sebanyak 8 titik lokasi lainnya. Rangkaian event tersebut
diselenggarakan mulai bulan Mei hingga akhir tahun 2018. Secara Nasional, Suzuki mengadakan event Goyang NEX sebanyak 71 titik dan NEX Day sebanyak 188 titik. dengan tujuan mempopulerkan Suzuki NEX
II kepada publik Tanah Air

ya sekian dulu artikel dari ben kali ini mudah mudahan bermanfaat bagi kalian semua

thanks
mari kita silaturahmi
whatsapps 081224799791
ig : @ben.jamrud / @benmotors
email : ben.setiadi666@gmail.com

Toyota agya hybrid !! emang ada ??

BENMOTORS-Aloha semua apakabar mudah mudahan kalian baik baik saja oke kali ini ben mau bahas mobil hehehe bosen ah bahas motor melulu

Oke siapa si yang ga tau lcgc hatchback buatan toyota astra motor ini ?? pasti tau kan ?? ya ga salah lagi toyota agya yang mempunyai kembaran beda merk yaitu daihatsu ayla mobil yang di sebut sebut mobil murah walaupun harga nya engga murah lagi tapi heran meskipun engga murah tapi laris juga nih mobil wkwkkw

mobil yang mempunyai logo three elips di belakang di belakang dan logo ayam geprek di depan ini mempunyai bebagai macam variant dari manual, matic , mesin 3 silinder 1000cc & 4 silinder 1200cc yang berbagai macam trim & fitur yang berbeda dan yang paling mahal adalah tipe trd (toyota rakitan daihatsu wkwk)

logo ayam geprek wkwkkw

ternyata toyota agya mempunyai variant hybrid !!

baca:pcx hybrid

emang si salah satu tujuan mobil lcgc adalah untuk bikin mobil irit bbm dan ramah lingkungan emang bener kalo agya di bikin versi hybrid jadi makin irit dan makin ramah lingkungan walaupun tidak ramah ke harga dan pajak nya wkwkwkw

secara tidak sengaja pas ben pulang kerja ben melihat toyota agya hybrid ya ga pake lama ben langsung foto aja nih gambar nya

tuh kan agya hybrid wkwkw

sepertinya itu cuma emblem hybrid doang di tempel di agya biasa wkwkwkkw

emang si rada mustahil kalo agya ada versi hybrid nya mau di jual berapa 200 jutaan?? kemahalan untuk se ekor lcgc belum lagi pajak kalo mobil hybrid

oke sekian dulu artikel dari ben mudah mudahan menghibur buat kalian

thanks

mari kita silaturahmi
whatsapps 081224799791
ig : @ben.jamrud / @benmotors
email : ben.setiadi666@gmail.com

ada apa dengan yamaha vixion sang raja sport naked 150 cc yang harus turun tahta

Benmotors-aloha semuanya apakabar mudah mudahan kalian baik baik saja oke kali ini ben mau beropini tentang yamaha vixion

foto yamaha vixion tiap generasi

Oke siapa si yang ga tau yamaha vixion motor naked sport buatan yimm (Yamaha Indonesia Motor Manufacturing) yang terkenal kenceng ,torsi mantap,mesin tangguh , irit bahan bakar , canggih dan keren yang dulu menjadi raja sport naked 150 cc dengan penjualan yang selalu memuaskan yamaha

data aisi penjualan yamaha vixion yang tidak se laris dulu credit by warungasep.net

namun sekarang sang raja mau tidak mau harus turun tahta karna penjualan nya tidak selaris tahun tahun sebelum nya

apa salah yamaha vixion hingga harus turun tahta dari raja naked motorsport di indonesia

oke ben kebetulan memiliki yamaha vixion lansiran 2013 dan pernah memiliki yamaha old vixion tahun 2012 dan menurut ben ini dia yang menyebabkan sang raja harus turun tahta

desain

vixion baru berbeda dengan yamaha vixion mau itu old vixion , new vixion lighting/advance yamaha vixion sekarang kalo menurut ben desain nya terlalu biasa

desain hmm menurut ben cukup cakep namun ada beberapa bagian yang menurut ben biasa biasa aja seperti bagian headlamp yang terlalu Biasa dan bagian stoplamp yang sama terlalu biasa ga ada wow efect

desain lampu belakang yang biasa saja menurut ben walaupun memggunakan lampu yamha xabre yang keren tapi perpaduan body belakang sama lampu belakang terlalu simple

vixion old pertama mempunyai wow efect seperti deltabox , monoshock dengan link monocross , sistem pengkabutan bahan bakar injeksi yang dimana tidak di miliki sama kompetitor nya

yamaha old vixion 2012 yang pernah di miliki ben

nah kalo new vixion advance/lighgting mempunyai wow efect ,ban nya besar ,body nya cakep ,meskipun nva/nvl masih menggunakan basis dari old vixion meskipun kompetitor mengeluarkan saingan nya yang sepadan (old cb150r streetfire) tapi tetep tidak bisa menggulingkan vixion sebagai raja sport naked 150 cc di indonesia

yamaha new vixion lighting milik ben yang pernah di ulas di : owning experience yamaha new vixion 2013

nah sekarang apa yang di banggakan dari se ekor vixion ??

lampu led ?? kompetitor punya

ban gede ?? kompetitor lebih gede

spedo digital dengan fitur kumplit ?? kompetitor juga punya

deltabox ?? kompetitor punya rangka teralis

cuma slipper cuma assist sliper clutch kupling cangih itu yang bikin wow efect nya dan tidak di miliki kompetitor , keren si tapi itu tidak bisa menarik perhatian karna ya org indonesia kalo beli motor pertama desain nya dulu imho

shifting demand

shifting demand atau perpindahan permintaan misal nya user vixion sekarang pindah ke maxi yamaha seperti nmax ,aerox ,lexi dan meninggalkan vixion

menurut ben bisa iya bisa engga kenapa ?

bisa iya nya karena penjualan maxi scooter yamaha laris manis meninggalkan penjualan yamaha vixion

bisa engga nya karna ben melihat penjualan sport naked 150 cc nya honda stabil tidak terganggu oleh shifting demand ke maxi scooter

apa bisa vixion menjadi raja sport naked 150 cc lagi ?

bisa menurut ben seharus nya vixion harus nya memakai mesin vixion R yang vva ga perlu lah banana swing arm atau upside down toh kompetitor nya juga ga pake dan harus di desain ulang seperti headlamp ga usah aneh aneh new vixion advance itu udah keren desain nya aja gitu cuma ganti led sama belakang nya ga usah aneh aneh pake lampu belakang aerox 155 cakep toh aerox 125 dulu pake lampu belakang vixion ??

andai lampu belakang vixion di bikin gini keren pastinya

ben jamin dengan perubahan sedikit saja vixion menjadi raja nakedsport 150 cc kembali

oke sekian dulu artikel ben

mudah mudahan bermanfaat bagi kalian semua

thanks

mari kita silaturahmi
whatsapps 081224799791
ig : @ben.jamrud / @benmotors
email : ben.setiadi666@gmail.com